tag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post8983152149917948740..comments2024-03-28T08:20:55.250+01:00Comments on L'ingrediente perduto: Pane a pasta dura a lievitazione naturaleBarbarahttp://www.blogger.com/profile/13510374954486837059noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-294505188283824632021-10-09T16:31:33.097+02:002021-10-09T16:31:33.097+02:00Ciao Gaia, dipende molto dalla tipologia di lm, d...Ciao Gaia, dipende molto dalla tipologia di lm, du solito sulla confezione ci sono le modalità di utilizzo e probabilmente dovrai aggiungere un po di liquidi. Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-67414506434639805662021-10-09T12:22:28.481+02:002021-10-09T12:22:28.481+02:00Bellissimo. Io uso il lievito madre disidratato. È...Bellissimo. Io uso il lievito madre disidratato. È possibile anche in questa ricetta e come potrei fare? Grazie Gaiahttps://www.blogger.com/profile/06896856026712516699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-59910535741649305842014-02-20T17:04:12.655+01:002014-02-20T17:04:12.655+01:00Grazie!! Sei stata gentilissima seguirò i tuoi con...Grazie!! Sei stata gentilissima seguirò i tuoi consigli ciaodanielahttps://www.blogger.com/profile/02812570829316977078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-78356543474310191182014-02-20T15:17:52.333+01:002014-02-20T15:17:52.333+01:00Ciao, allora con la pasta madre ci vuole pazienza ...Ciao, allora con la pasta madre ci vuole pazienza e bisogna imparare a conoscerla, il tuo lievito raddoppia in 5 ore forse è un tantino debole, cerca di rinforzarlo facendo de rinfreschi ravvicinati e vedi se riesci a farlo raddoppiare almeno in 3-4 ore...per fare questo pane ti consiglio di fare almeno due rinfreschi prima di usarlo.<br />Per quanto riguarda il bagnetto che puoi fare ogni tanto...in un litro circa di acqua metti l1% di zucchero e poi prendi il tuo lievito ne fai delle palline della grandezza di una noce e le metti a bagno, se il lievito è in forma nel giro di 15-20 min. massimo ti verranno a galla, tu prendi solo quello che viene a galla lo strizzi bene e procedi ad un rinfresco con uguale peso di farina e il 45% di acqua, perchè in questo caso hai un lievito più idratato, srve per fargli perdere acidità!! mi raccomando nei rinfreschi utilizza sempre la stessa farina.Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-35859772884445930942014-02-20T14:57:41.188+01:002014-02-20T14:57:41.188+01:00Ciao intanto complimenti x il tuo Blog che seguo c...Ciao intanto complimenti x il tuo Blog che seguo con interesse. Volevo chiedere un aiutino :sto cercando di fare buoni lievitati col la pasta madre e devo dire con molta difficoltà. Per fare questo pane a pasta dura tu credi che posso farlo con la mia pm rinfrescata stamattina e raddoppiata in circa 5 ore? E poi in che cosa consiste il bagnetto che fai 1 volta al mese alla pm ti ringrazio se vorrai risponderedanielahttps://www.blogger.com/profile/02812570829316977078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-88638828598643496032013-06-26T17:08:13.113+02:002013-06-26T17:08:13.113+02:00grazie per la velocità ci proverò e ti farò sapere...grazie per la velocità ci proverò e ti farò sapere.ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-40990994217509116532013-06-26T14:58:07.172+02:002013-06-26T14:58:07.172+02:00ciao, allora l' impasto e un po tenace, devi a...ciao, allora l' impasto e un po tenace, devi aspettare un po circa 5 minuti, tenendolo coperto se vedi che non riesci ad allungarlo e si ritrae significa che e nervoso, quindi devi aspettare che si distenda, non forzare o sara peggio, vedrai che poi con un po di pratica sara molto semplice.<br />fammi sapere!!!<br />Ciao<br />Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-65129445296474042072013-06-26T11:48:25.043+02:002013-06-26T11:48:25.043+02:00E' un pane bellissimo, ho subito tentato di ri...E' un pane bellissimo, ho subito tentato di rifarlo,risultato direi buono,ma c'è un ma,<br />che spero mi vorrai risolvere.<br />Non sono assolutamente riuscito a fare la treccia,per ben tre volte,ho dovuto accontentarmi della solita forma tonda o ovale de cestino.<br />Se non chiedo troppo puoi spiegarmi come fare ad allungare l'impasto? a me si gonfia e<br />non s'allunga di un centimetro.<br />Scusa l'intrusione e grazie per l'eventuale risposta.<br />un saluto,giovanniAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-89858333300415848312013-05-24T08:25:17.629+02:002013-05-24T08:25:17.629+02:00Ciao Terry ho visto il tuo pane è bellissimo!!!Ciao Terry ho visto il tuo pane è bellissimo!!!Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-50300807842670885012013-05-23T17:22:45.367+02:002013-05-23T17:22:45.367+02:00Eccomi! L'ho fatto anche io, buonissimo ma la ...Eccomi! L'ho fatto anche io, buonissimo ma la mia idea di pasta dura è un altro tipo di pane.<br />Grazie comunque della ricetta.<br />http://ipasticciditerry.blogspot.it/2013/05/treccia-mezza-pasta-dura-con-livito.htmlIpasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-36221071257904191272013-05-18T17:56:57.767+02:002013-05-18T17:56:57.767+02:00Grazie Speedy70, è stato un piacere anche per me.
...Grazie Speedy70, è stato un piacere anche per me.<br />Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-30383186875483990372013-05-18T17:33:00.656+02:002013-05-18T17:33:00.656+02:00Complimenti Donatella, questo pane è da applausi, ...Complimenti Donatella, questo pane è da applausi, bravisisma!!!! Bellissima questa raccolta, quante magnifiche ricette, è un piacere conoscerti!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-45614755777410191342013-05-17T20:53:36.867+02:002013-05-17T20:53:36.867+02:00Grazie Lucia!Grazie Lucia!Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-14189279957976904412013-05-17T20:02:17.166+02:002013-05-17T20:02:17.166+02:00Questo tuo pane è meraviglioso! A presto con ...Pa...Questo tuo pane è meraviglioso! A presto con ...Panissimo!luciahttp://www.tortadirose.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-22529614290018090162013-05-15T15:27:49.752+02:002013-05-15T15:27:49.752+02:00Grazie Damiana.Grazie Damiana.Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-56116053946765496332013-05-15T08:31:07.662+02:002013-05-15T08:31:07.662+02:00L'ho ammirato su fb e non potevo restare tranq...L'ho ammirato su fb e non potevo restare tranquilla,se prima non avessi visto com'era fatto!E' un capolavoro,davvero interessante l'intreccio,grazie!<br />Un abbraccio e bellissima giornata!Damianahttps://www.blogger.com/profile/08710827971415263896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-11934827436450901412013-05-13T21:08:37.603+02:002013-05-13T21:08:37.603+02:00Gracias Laurel y Menta!Gracias Laurel y Menta!Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-35585177129594842752013-05-13T20:18:06.369+02:002013-05-13T20:18:06.369+02:00Qué pan tan maravilloso, se ve una miga buenísimaa...Qué pan tan maravilloso, se ve una miga buenísimaa<br /><br />un abrazoLaurel y Mentahttps://www.blogger.com/profile/15571688376597568881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-73839924744443386992013-05-13T16:18:10.583+02:002013-05-13T16:18:10.583+02:00Grazie a te ....e aspetto la tua versione!!Grazie a te ....e aspetto la tua versione!!Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-46153458116298379562013-05-13T15:05:23.064+02:002013-05-13T15:05:23.064+02:00Questo pane è una meraviglia. Brava! Faccio sempre...Questo pane è una meraviglia. Brava! Faccio sempre il pane e mi piace provarne di tutti i tipi. Ho appena finito un rinfresco di lievito madre e la prossima volta provo la tua ricetta, dopo ti saprò dire. Grazie Donatella e....a presto!elemehttp://blog.giallozafferano.it/eleme/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-68781982566048287662013-05-12T03:14:32.089+02:002013-05-12T03:14:32.089+02:00ciao Terry, ho sfornato questo pane oggi, mi piace...ciao Terry, ho sfornato questo pane oggi, mi piaceva molto anche la forma e sono molto soddisfatta, anche perchè fatto con il mio licoli autoprodotto. Grazie ! proverò altre ricette sicuramente, intanto ti seguo. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07049772577882217475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-86981369843914494412013-05-10T21:46:53.217+02:002013-05-10T21:46:53.217+02:00Grazie Raffaella.
Grazie Raffaella.<br />Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-59266967291122067792013-05-10T17:51:35.010+02:002013-05-10T17:51:35.010+02:00Che bello il tuo blog, mi unisco subito ai lettori...Che bello il tuo blog, mi unisco subito ai lettori! baci.stregaverahttps://www.blogger.com/profile/12488152691347559259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-75316588674619728262013-05-10T15:01:56.264+02:002013-05-10T15:01:56.264+02:00Ciao Consuelo grazie , su su fatti regalare sto pe...Ciao Consuelo grazie , su su fatti regalare sto pezzetto di pm!!!Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-2495189671568417752013-05-10T15:01:21.041+02:002013-05-10T15:01:21.041+02:00Il problema che vorrei fare la panettiera da grand...Il problema che vorrei fare la panettiera da grande...diciamo da cresciuta un pò troppo.....mi fa piacere che ti sia piaciuto....adoro il pane e la vostra raccolta mi piace tantissimo.<br />Alla prossima!Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.com