tag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post4651461475910672898..comments2024-03-28T08:20:55.250+01:00Comments on L'ingrediente perduto: Pollo fritto, per l'Mtchallenge, te faccio neroBarbarahttp://www.blogger.com/profile/13510374954486837059noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-27870688747262005612017-02-22T21:45:52.011+01:002017-02-22T21:45:52.011+01:00Ma grazie!!!!
c'è molto da migliorare quindi m...Ma grazie!!!!<br />c'è molto da migliorare quindi mi dovrò sacrificare!!!!!<br />Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-26111994812804291152017-02-22T14:35:25.624+01:002017-02-22T14:35:25.624+01:00Io non ho tutte le competenze di Silvia nè sulla p...Io non ho tutte le competenze di Silvia nè sulla panatura nè sulla marinatura ma la tua proposta mi piace moltissimo :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12611690309162100935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-62222440291405977122017-02-15T09:15:23.692+01:002017-02-15T09:15:23.692+01:00Ciao Ale, ma figurati con tutta la mole di lavoro ...Ciao Ale, ma figurati con tutta la mole di lavoro che hai anche a te super donna qualcosa sfuggirà, sapevo che saresti arrivata. Prima di tutto ti ringrazio per il benvenuto e devo dire che tornando all'Mtc sono stata invasa da un brivido adrenalinico pazzesco. Tu già mi conosci, e sai che sto rimuginando per far diventare tenero quel pollo che poveretto ho "fatto nero" , la croccantezza che ha dato la farina di riso era proprio quello che cercavo ed ora mi manca la morbidezza e umidità della carne, oltre tutto ho fotografato interno di un pezzo di petto che decisamente si asciuga molto facilmente mentre la coscia era morbida e umida....ma mica la potevo tirar fuori dalle fauci del marito....la prossima volta minaccerò in maniera molto più seria. Grazie mille e ci vediamo alla prossima sfida!!! Non vedo l'ora!!! Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-29135143666297126342017-02-15T08:25:39.379+01:002017-02-15T08:25:39.379+01:00Meno male che ogni tanto torno a vedere se ho lasc...Meno male che ogni tanto torno a vedere se ho lasciato i commenti, perche' capita che non li pubblichi in modo corretto- ed ecco che stavolta lo faccio proprio cn il primo. Scusami per il benvenuto tardivo- e la prossima volta sto piu' attenta :)<br />In generale, condivido le osservazioni di Silvia, cosi come anche la tua risposta: d'altronde MTC e' sperimentazione e sperimentare significa andare per tentativi. La panatura al riso nero e' davvero interessantissima ma, come dicevate piu' sopra, bisogna trovare qualcosa che la ammorbidisca: banalmente, del pane grattugiato o dei fiocchi di patate messi a rinvenire, qualcosa insomma che non faccia seccare il pollo e che sono sicura che troverai, perche' conoscendoti basta solo che ti si accenda la scintilla... e poi non ce n'e' piu' per nessuno! Sono proprio felice che tu sia rientrata!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-83612408655586842262017-02-14T08:57:52.176+01:002017-02-14T08:57:52.176+01:00Grazie mille, passo volentieri da te!!!Grazie mille, passo volentieri da te!!!Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-19840174063034881622017-02-14T08:28:03.427+01:002017-02-14T08:28:03.427+01:00Grazie Giulietta, il contagioso ambiente Mtchallen...Grazie Giulietta, il contagioso ambiente Mtchallenge non ti puo' lasciare indifferente.<br />Grazie per la tua "visita"<br />Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-16955769103081105212017-02-14T00:29:24.236+01:002017-02-14T00:29:24.236+01:00Ciao Donatella. Che bello il tuo entusiasmo per la...Ciao Donatella. Che bello il tuo entusiasmo per la ripresa partecipazione all'mtc. Questa, tra l'altro, è una sfida che si presta bene ad una partecipazione briosa.<br />Il tuo brio qui lo hai mostrato con la particolare panatura al riso nero. Interessante. Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-40304933911593295272017-02-13T14:43:14.360+01:002017-02-13T14:43:14.360+01:00Grazie Paola,
sei carinissima!!!
Grazie Paola, <br />sei carinissima!!!<br />Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-14560473528980067932017-02-13T07:11:44.629+01:002017-02-13T07:11:44.629+01:00Bentornata Donatella. Che meraviglia riaverti qui ...Bentornata Donatella. Che meraviglia riaverti qui :) Sei partita con una bella ricetta e una bella idea di pollo yin e yang :) La panatura di farina di riso nero mi piace da matti, anche nel colore, e non ti dico la marinatura orientale. Bellissima ricetta, complimenti :)Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-45696188023162456672017-02-11T15:19:41.981+01:002017-02-11T15:19:41.981+01:00Ciao Silvia,
grazie per i consigli preziosi.
La mi...Ciao Silvia,<br />grazie per i consigli preziosi.<br />La mia marinatura la considero orientale perchè all'interno c'è salsa di soia e miele e mi basta questo per immaginare i sapori orientali, mi accontento di poco!!! Non ho messo subito tutto insieme al pollo perchè è in genere una marinatura che lascio in frigo ad insaporirsi anche per qualche giorno se ne ho il tempo, infatti la marinatura è stata un po' troppo veloce. Per quanto riguarda la cottura, si decisamente era un po' troppo cotto, soprattutto quello con la farina di riso che essendo nero non aiuta molto nel decidere quando sia ora di tirar su il pezzo, e comunque per deformazione professionale preferisco un pollo ben cotto e un po' asciutto ad un "rischioso" pollo poco cotto, cosa che è molto facile quando si vanno a cuocere pezzi con le ossa. Sicuramente continuerà a sperimentare facendo tesoro dei tuoi consigli e grazie per questa bella sfida<br />Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-21638112957448824222017-02-11T14:51:28.791+01:002017-02-11T14:51:28.791+01:00Ciao Donatella, sono felice che la sfida proposta ...Ciao Donatella, sono felice che la sfida proposta ti piaccia. Il pollo che hai preparato panato con uovo e pan grattato é ben eseguito, dalla marinatura alla panatura. Lo trovo, però, un pò troppo cotto perché la carne al suo interno è molto compatta ed è un tutt'uno con la panatura, si vede nell'ultima foto. La ricetta creativa, invece, non mi convince del tutto. Ottima l'idea di fare una marinatura "orientale" ma in quella che tu proponi non ritrovo l'Oriente. Inoltre, mi chiedo perché hai messo l'olio ed i sapori in un vasetto a macerare e non li hai direttamente versati e mescolati con il pollo. Bella l'idea di usare la farina di riso per la panatura che dona una buona croccantezza, però bisogna fare attenzione perché la farina di riso in purezza durante la cottura tende ad asciugare molto la carne e lo si nota nella penultima foto: al taglio si presenta molto compatta ed asciutta. Usando il riso avresti dovuto marinare la carne più a lungo. La salsa agrodolce mi piace molto, è uno dei sapori che preferisco e che si abbina perfettamente con il fritto (io la metterei ovunque ;-) ) Spero i miei consigli ti possano essere utili per il tuo prossimo pollo fritto.silviahttps://www.blogger.com/profile/02516280271025621281noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-74360503304863319182017-02-10T17:50:45.622+01:002017-02-10T17:50:45.622+01:00Grazie Flavia.Grazie Flavia.Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-42418676037170316082017-02-10T11:09:29.889+01:002017-02-10T11:09:29.889+01:00Bentornata allora! Bentornata allora! Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.com