tag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post5673558114314121237..comments2024-03-28T08:20:55.250+01:00Comments on L'ingrediente perduto: I frascarelli antica ricetta marchigianaBarbarahttp://www.blogger.com/profile/13510374954486837059noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-73550922771486776012021-09-05T17:09:19.025+02:002021-09-05T17:09:19.025+02:00L'aggiunta del riso dipende un pochino dalla ...L'aggiunta del riso dipende un pochino dalla zona di provenienza, in effetti anche nei miei ricordi non c'era.....si anche la tavola usavamo, tipo come per la polenta. Grazie milleDonatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-26313594151772485982021-09-05T10:26:15.050+02:002021-09-05T10:26:15.050+02:00Finalmente ho trovato la ricetta originale. Che il...Finalmente ho trovato la ricetta originale. Che il riso non ce l'aveva. A casa di Nonna si servivano su un grande tagliere in cento tavola con il sugo finto e le salsicce. Ricordo indelebile dell'infanziaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11221965828655043859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-79576262990964504452021-01-08T09:51:48.070+01:002021-01-08T09:51:48.070+01:00Grazie per questa testimonianza!!!Grazie per questa testimonianza!!!Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-27181972132585906412021-01-08T09:47:55.399+01:002021-01-08T09:47:55.399+01:00Meraviglioso continuare le tradizioni così.
Grazie...Meraviglioso continuare le tradizioni così.<br />GrazieDonatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-85962534610682157122021-01-08T09:44:17.680+01:002021-01-08T09:44:17.680+01:00mi fa veramente piacere!!!
grazie millemi fa veramente piacere!!!<br />grazie milleDonatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-43276004746816370602021-01-08T09:43:30.684+01:002021-01-08T09:43:30.684+01:00la sagra dei frascarelli......spettacolare, in qua...la sagra dei frascarelli......spettacolare, in quale zona?<br />grazie per il commentoDonatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-4477386310480578462020-05-09T16:09:20.717+02:002020-05-09T16:09:20.717+02:00Io li ho conosciuti attraverso mio suocero ma già ...Io li ho conosciuti attraverso mio suocero ma già 40 anni fa...e ho imparat a farli...ah mio suocero marchigiano..Filottrano..ed ora sono brava anch'io a cucinato..noi lo chiamiamo RISO CON LA FARINA! OTTIMO PIATTOAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05826376631170291951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-3977862303058702282020-04-27T01:26:58.968+02:002020-04-27T01:26:58.968+02:00Li mangiavo quando allattavo. Erano proprio buoni....Li mangiavo quando allattavo. Erano proprio buoni.Ora allatta mia figlia e glieli faccio a lei.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05091296074307557285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-71709769451578078042018-12-08T21:33:55.869+01:002018-12-08T21:33:55.869+01:00Sono contenta di aver trovato questa ricetta. Io s...Sono contenta di aver trovato questa ricetta. Io sono del lazio Valmontone e mia madre li ha sempre fatti ma lei fa tutto ad occhio, quindi aver trovato le dosi mi resa felice cosi la posso passare a mia nipote che ha appena partorito e perciò le sarà molto utile. Grazie buona serataAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03999991557980610864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-61484178796986702132018-06-04T21:00:21.631+02:002018-06-04T21:00:21.631+02:00Io son figlio di contadini e ne ho mangiati un bel...Io son figlio di contadini e ne ho mangiati un bel po'....ora non li fa nessuno.manco nelle trattorie di cucina casareccia.<br />Fortuna che un quartiere della mia città si è inventato di fare la "sagra de li frascarelli" ovviamente è la versione un poco più ricca con dentro del riso e ragù di carne. Ne ho mangiati 3 piatti.......per poco eslopdo :P Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09665508813474537569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-10651814080768736112017-01-06T16:49:33.354+01:002017-01-06T16:49:33.354+01:00ciao Martina, da me quando aggiungi un po' di ...ciao Martina, da me quando aggiungi un po' di riso diventano "riso corco".<br />Mi piacciono troppo!!!<br />Grazie e buona BefanaDonatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-13624012925224239932017-01-06T15:36:52.912+01:002017-01-06T15:36:52.912+01:00Ma dai! Ma sai che invece da me li chiamiamo fresc...Ma dai! Ma sai che invece da me li chiamiamo frescarelli e sono una preparazione fatta con riso, farina conditi con il sugo?Trattoria da Martinahttps://www.blogger.com/profile/14120724982595994597noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-78186071689454967172016-12-31T19:14:34.259+01:002016-12-31T19:14:34.259+01:00grazie Alessia le tue parole mi fanno veramente pi...grazie Alessia le tue parole mi fanno veramente piacereDonatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-11682641289256791212016-12-31T11:46:42.642+01:002016-12-31T11:46:42.642+01:00Che bella ricetta e che bella storia.... grazie, h...Che bella ricetta e che bella storia.... grazie, ho letto propio con piacere!<br />Alessia - myiummy.itAlehttps://www.blogger.com/profile/02476925359528685963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-60345902778876436412016-12-28T12:15:44.972+01:002016-12-28T12:15:44.972+01:00E si fanno proprio alò caso tuo....puoi usare qual...E si fanno proprio alò caso tuo....puoi usare qualsiasi tipo di farina.<br />Grazie a teDonatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-50981994830088670912016-12-28T10:19:13.389+01:002016-12-28T10:19:13.389+01:00Molto particolare questa pasta: ricorda la fregula...Molto particolare questa pasta: ricorda la fregula ma è fatta col grano tenero. E poi... granetti delle puerpere? Tra qualche settimana faranno decisamente al caso mio :D <br />Domanda: che tu sappia si possono realizzare con successo anche con la farina di tipo 1? Chiedo perché ne ho tanta... :) Un abbraccio e grazie mille per aver partecipato al Calendario! :*Sara Bhttps://www.blogger.com/profile/08547145691190216640noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-3635552591819134042016-12-26T14:46:44.635+01:002016-12-26T14:46:44.635+01:00Ciao Antonietta, provali a me piacciono troppo.Ciao Antonietta, provali a me piacciono troppo.Donatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554259368052891783.post-77963730638570552802016-12-26T14:40:18.705+01:002016-12-26T14:40:18.705+01:00mai assaggiati, ne ho solo sentito parlare dai mie...mai assaggiati, ne ho solo sentito parlare dai miei vecchi!Antoniettahttps://www.blogger.com/profile/06749700273435310780noreply@blogger.com