Una tortina al cioccolato che si scioglie in bocca, una mousse sempre al cioccolato che si sposa meravigliosamente con lo zenzero e per finire l'acidità dei lamponi; praticamente un dolce ideale.
Ed ecco che mi "lancio" in un'altra avventura virtuale, con questa ricetta partecipo al Re cake n. 5
una splendida iniziativa creata da un gruppo di amiche, la ricetta che ho seguito è quella di Sara del blog Dolcizie con qualche piccola variazione...
Ingredienti con queste dosi io ho fatto 6 tortine monoporzione
Per la base al cioccolato
- 75 g di cioccolato fondente al 60%
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 3 uova
- 40 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di maizena
Per la mousse al cioccolato e zenzero
- 100 g di cioccolato fondente al 60%
- 100 ml di latte
- 2 fogli di gelatina ( 4 g )
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 200 ml di panna da montare
- lamponi freschi (circa 50g)
- cacao amaro
- gelatina di lamponi
Per la gelatina di lamponi
- 100 g di lamponi freschi
- 1 cucchiaini di succo di limone
- 30 g di zucchero semolato
- 2 g gelatina in fogli
Preparazione:
- Prepariamo la base al cioccolato:
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto sopra indicato delicatamente.
Versate in una teglia rivestita di carta forno (del diametro di 20 cm circa) e infornate a 180° per 20-25 min.
Aspettate che sia raffreddi per poterla poi tagliare agevolmente con un coppapasta, io l'ho fatta la sera prima!!
- Per la gelatina di lamponi:
Una volta fredda con gli stampini vi divertirete a ritagliare le decorazioni.
Anche questa la possiamo fare il giorno prima.
- Prepariamo la mousse:
Scaldiamo leggermente il latte con lo zenzero; aggiungiamo lo zucchero e mescolate in modo da farlo sciogliere bene bene.
Uniamo il cioccolato fuso poco alla volta al latte, zenzero...
Ultima cosa, montare la panna e delicatamente mescoliamo al composto di cioccolato.
Nel mio caso ho trasferito la mousse in una sac à poche e riempito degli stampini in silicone e poi trasferiti in freezer, minimo dovranno stare circa 2 ore per poter sformare agevolmente la mousse dagli stampini.
A questo punto tutte le preparazioni di base sono pronte non resta che assemblare il dolce:
Con un coppasta della misura giusta ritaglio 6 cerchi.
Sformo la mousse e la dispongo sopra la base al cioccolato, ora passiamo alla decorazione, io ho usato degli stampini a forma di cuore e cerchio per ritagliare la mia gelatina di lamponi, poi con il cacao amaro ho spolverizzato il tutto e decorato con i lamponi freschi.
Mamma mia, ma che spettacolo *___*
RispondiEliminaFantastiche e golosissime, come resistergli??
Buon we cara <3
la zia consu
Grazie cara e ti dico pure che cioccolato e zenzero è un matrimonio perfetto
EliminaChe golosità e che belle forme grazie per la ricetta !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Grazie a te Nadia!!
EliminaSpeciali che golositá hmmm.che forme!buone!che voglia di mangiarli.
RispondiEliminabellissime, veramente!!!
RispondiEliminagrazie di aver partecipato e ti aspettiamo alla prossima!!
elisa
Grazie a voi è stato un piacere!!!
EliminaWow che opere d'arte!
RispondiEliminaBravissima!
Ciao!!
RispondiEliminaho scoperto il tuo blog grazie all'AIFB di cui sono anche socia,e ti seguo da stasera con vero piacere!!!!
queste tartine sono bellissime!!
Mirtilla
www.angolocottura.com
Grazie Mirtilla vengo subito a trovarti!!
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