Per il mese di luglio e per l'iniziativa "Quanti modi di fare e rifare"
prepariamo una gustosa e fresca Galantina di pollo, la ricetta proposta è quella di Soleluna, vi consiglio di fare un giretto nel suo blog.
Molteplici i vantaggi:
- la puoi preparare in anticipo, anzi si deve preparare in anticipo,
- può essere un antipasto ma anche un secondo,
- è fresca e ideale per l'estate,
insomma non avete scuse la dovete provare!!!
E questa è la mia versione :
Galantina di pollo
Dosi per 6-8 persone
Ingredienti:
- 800 gr. petto di pollo
- 150 gr. pancarrè privato della crosta
- 60 gr. di cipolla
- 100 gr. olive nere, o verdi farcite...come preferite
- 40 gr. burro
- 100 gr. prosciutto cotto
- 4 albumi
- 2 uova sode (facoltativo)
- 200 ml panna
Far appassire la cipolla nel burro e salare.
Macinare pollo, prosciutto,pancarrè; poi aggiungere al composto: panna,burro aromatizzato alle cipolle, (io in genere le cipolle le tolgo, dipende dal vostro gusto),albumi leggermente montati, le olive, sale e pepe e mescolate bene.
Stendete l'impasto su un foglio di carta forno e
distribuite al centro le uova sode, richiudete formando un "salamotto" aiutandovi con la carta forno, stringete bene.
Ora avvolgetelo nell'alluminio.
Fate riscaldare abbondante acqua in una pentola capiente e quando si formano le prime bollicine, circa a 80° di temperatura, immergete il cilindro e fate cuocere per 45 min. se avete un termometro controllate la temperatura , la galantina è cotta quando raggiungere i 65° circa al cuore.
Una volta cotto tiratelo fuori dalla pentola e immergetelo in una terrina con acqua fredda e alcuni cubetti di ghiaccio, in modo da raffreddarla rapidamente.
Trasferitela in frigorifero.
Potete servirla accompagnata da un 'insalatina, con un pò di maionese o come più vi piace.
Buongiorno Donatella, carissima amica Cuochina,
RispondiEliminaci accomodiam nella tua bella cucina,
affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
Di essere stata con noi ti ringraziamo
e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
per fare una ricetta tutti insieme in armonia
La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
La Cuochina, Anna e Ornella
insieme a tutta la combriccola bella
ti auguriamo con affetto e simpatia
buone vacanze e tanta tanta allegria!
Baci e a presto!!
Cuochina, Anna & Ornella
E' sempre un piacere "cucinare" con tutte voi!!!
EliminaCiao Donatella,
RispondiEliminabellissima la tua galantina, buone vacanze!
Grazie Vittoria!
EliminaBella galatina con l'uovo e le olive e' un idea in più complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie Nadia!
EliminaDavvero particolare..l'hai proprio rivisitata...e sembra buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie, si lo ammetto è buona!
Eliminamolto particolare con le olive, anche bella da vedere, un caro saluto
RispondiEliminaIo le olive le metterei ovunque... grazie.
Eliminabella e ricca questa galantina! un ottima versione!
RispondiEliminaGrazie Vicky!
EliminaBellissima versione grazie per aver interpretato magistralmente la mia umile ricetta....che con questo caldo è davvero perfetta buona domenica Luisa
RispondiEliminaGrazie a te è stata veramente una ricetta azzeccatissima.
Eliminabuonissima questa versione e davvero carina complimenti e buone vacanze. Arrivederci a settembre
RispondiEliminaGrazie Elena e buone vacanze anche a te.
Eliminaottima versione, davvero da provare con pan carrè uova e olive...sarà sicuramente buonissimo! Grazie di aver condiviso questa ricetta speciale!
RispondiEliminaGrazie Elena per essere passata
EliminaCerto buonissima ma anche bella con le uova e le olive!
RispondiEliminaBuone vacanze!
Grazie
EliminaMi piace l'idea dell'uovo sodo all'interno, brava.
RispondiEliminaTi ho lasciato nel mio blog la ricetta della salamoia bolognese, vedrai che ti piacerà. abbraccio
grazie corro subito a vederla
EliminaMa che bella questa galantina con l'uovo! Buone vacanze, ciao Donatella, bacioni
RispondiEliminaGrazie e buone vacanze anche a te!!!
EliminaMi piace assai la tua versione, come al solito non ne sbagli una! ;)
RispondiEliminaGrazie Antonietta!!!
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