Tornare a sentire quel profumo, quel sapore, che ci riporta indietro nel tempo e che ci fa sentire a casa ovunque noi siamo.

sabato 6 luglio 2013

Galantina di pollo per Quanti modi di fare e rifare


Galantina di pollo-ingrediente perduto



Per il mese di luglio e per l'iniziativa  "Quanti modi di fare e rifare"




prepariamo una gustosa e fresca Galantina di pollo, la ricetta proposta è quella di Soleluna, vi consiglio di fare un giretto nel suo blog.

Molteplici i vantaggi:
  • la puoi preparare in anticipo, anzi si deve preparare in anticipo,
  • può essere un antipasto ma anche un secondo,
  • è fresca e ideale per l'estate,
insomma non avete scuse la dovete provare!!!

E questa è la mia versione :


Galantina di pollo

  Dosi per 6-8 persone

Ingredienti:
  • 800 gr. petto di pollo
  • 150 gr. pancarrè privato della crosta
  • 60 gr. di cipolla
  • 100 gr. olive nere, o verdi farcite...come preferite
  • 40 gr. burro
  • 100 gr. prosciutto cotto
  • 4 albumi
  • 2 uova sode (facoltativo)
  • 200 ml panna
Procedimento:

Far appassire la cipolla nel burro e salare.
Macinare pollo, prosciutto,pancarrè; poi aggiungere al composto: panna,burro aromatizzato alle cipolle, (io in genere le cipolle le tolgo, dipende dal vostro gusto),albumi leggermente montati, le olive, sale e pepe e mescolate bene.

Galantina di pollo-ingrediente perduto











Stendete l'impasto su un foglio di carta forno e
Galantina di pollo-ingrediente perduto distribuite al centro le uova sode, richiudete formando un "salamotto" aiutandovi con la carta forno, stringete bene.
Ora  avvolgetelo nell'alluminio.











Fate riscaldare abbondante acqua in una pentola capiente e quando si formano le prime bollicine, circa a 80° di temperatura, immergete il cilindro e fate cuocere per 45 min. se avete un termometro controllate la temperatura , la galantina è cotta quando raggiungere i 65° circa al cuore.
Una volta cotto tiratelo fuori dalla pentola e immergetelo in  una terrina con acqua fredda e alcuni cubetti di ghiaccio, in modo da raffreddarla rapidamente.
Trasferitela in frigorifero.
Potete servirla accompagnata da un 'insalatina, con un pò di maionese o come più vi piace.

26 commenti:

  1. Buongiorno Donatella, carissima amica Cuochina,
    ci accomodiam nella tua bella cucina,
    affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
    perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
    Di essere stata con noi ti ringraziamo
    e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
    per fare una ricetta tutti insieme in armonia
    La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
    La Cuochina, Anna e Ornella
    insieme a tutta la combriccola bella
    ti auguriamo con affetto e simpatia
    buone vacanze e tanta tanta allegria!
    Baci e a presto!!

    Cuochina, Anna & Ornella

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  2. Ciao Donatella,
    bellissima la tua galantina, buone vacanze!

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  3. Bella galatina con l'uovo e le olive e' un idea in più complimenti!!!!!!!
    Buon fine settimana

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  4. Davvero particolare..l'hai proprio rivisitata...e sembra buonissima!!!

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  5. molto particolare con le olive, anche bella da vedere, un caro saluto

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  6. bella e ricca questa galantina! un ottima versione!

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  7. Bellissima versione grazie per aver interpretato magistralmente la mia umile ricetta....che con questo caldo è davvero perfetta buona domenica Luisa

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    1. Grazie a te è stata veramente una ricetta azzeccatissima.

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  8. buonissima questa versione e davvero carina complimenti e buone vacanze. Arrivederci a settembre

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  9. ottima versione, davvero da provare con pan carrè uova e olive...sarà sicuramente buonissimo! Grazie di aver condiviso questa ricetta speciale!

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  10. Certo buonissima ma anche bella con le uova e le olive!
    Buone vacanze!

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  11. Mi piace l'idea dell'uovo sodo all'interno, brava.
    Ti ho lasciato nel mio blog la ricetta della salamoia bolognese, vedrai che ti piacerà. abbraccio

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  12. Ma che bella questa galantina con l'uovo! Buone vacanze, ciao Donatella, bacioni

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  13. Mi piace assai la tua versione, come al solito non ne sbagli una! ;)

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