Cioccolato, pere e cannella...c'è poco da dire!
Secondo me è una delle torte più conosciute,chi di voi non l'ha mai fatta?
Mille versioni, ma comunque tutte superbe, qui la differenza la fanno gli ingredienti!
Questa è la mia ricetta, solo che le ho dato una nuova veste, lo confesso ho visto le foto girando su internet e subito me ne sono innamorata, dovevo solo trovare delle pere piccole piccole!
Torta pere e cioccolato al profumo di cannella
Ingredienti per 2 stampi da plumcake delle dimensioni: larghezza 10 cm. lunghezza 22 cm.
- 3 uova così divise: 1 intero più 2 tuorli e 2 albumi separati
- 40 gr. di burro
- 75 gr. di cioccolato fondente 70%
- 70 gr. di zucchero a velo
- 2 cucchiai di liquore alla cannella (o all'arancio dipende dai vostri gusti)
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 200 gr. di farina 00
- 1 bustina di lievito
- pizzico di sale
- 6 pere piccole
sciogliamo a bagnomaria, o al microonde, il burro con il cioccolato.
In una ciotola mettiamo 1 uovo intero i 2 tuorli, lo zucchero a velo e un pizzico di sale,mescoliamo bene bene;aggiungiamo il cioccolato e burro sciolti e amalgamiamo.
Ora uniamo la farina setacciata con il lievito e il cacao, il liquore e alla fine gli albumi montati a neve.
Dividiamo l'impasto in due contenitori;laviamo le pere, tagliamo loro il fondo in modo che si possano tenere in piedi e le affondiamo nell'impasto.
Cottura:
forno preriscaldato a 160°-170° ventilato per circa 30 min. controllare sempre la cottura con uno
stecchino.
Con questa ricetta partecipo al contest "Profumi e sapori d' autunno"
e tutto il necessario lo trovate qui.
Ti dico solo che se l'avessi ora qui me ne mangerei mezza!!
RispondiEliminaDiciamo che ne è rimasta poca poca!!
EliminaGrazie Terry.
Anche a me piace moltissimo l'abbinamento pere e cioccolato e trovo che la tua torta sia bellissima! Niente di complicato, ma l'effetto è assicurato.
RispondiEliminaGrazie Any, infatti è semplicissima!!!
Eliminacomplimenti ... la pera intera è veramente originale e bella esteticamente
RispondiEliminaGrazie Chiarina.
EliminaSublime presentazione!!!!! Quest'abbinamento poi è uno dei miei preferiti..l'ho fatto anche x una marmellata :-P
RispondiEliminaComplimenti cara e buona serata <3
la zia Consu
si hai proprio ragione stanno benissimo insieme!
EliminaGrazie!
Mai fatta e mi incuriosisce assai, perchè è un trio formidabile! Che foto golose!
RispondiEliminaProvala non te ne pentirai!!
EliminaGrazie!
È un abbinamento fantastico...pochi giorni fa ne ho fatta anche una cremina che ci mangiamo a colazione con le fette biscottate
RispondiEliminaLe pere intere all'interno sono deliziose!
Notte
Silvia
Immagino che goduria la tua crema, corro a vederla!!!
EliminaGrazie!
mamma mia che bontà
RispondiEliminaSiiiii Mary!
EliminaBuona !sei geniale bel abbinamento
RispondiEliminaGrazie Florenzia sempre carinissima!
EliminaSemplicemente stupenda!
RispondiEliminaBye
Maurizia
Grazie Maurizia!
Eliminache te lo dico a fare? MA CHE TE LO DICO A FARE?!?!?! stupenda!
RispondiEliminabaci
Sandra
Grazie Sandra!
EliminaCiao, arrivo da te grazie al contest di "Menta e Cioccolato" al quale anche io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
RispondiEliminaA presto, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
ma certo con molto piacere!!!!!!
Eliminagrazie
strepitosa presentazione, il gusto poi non si discute neanche bravissima
RispondiEliminaGrazie!!!!
EliminaCiao Ti faccio i complimenti per la presentazione e per l' abbinamento degli ingredienti, ti ho conosciuto tramite il concorso Tiendeo, Ti seguo con piacere!!!
RispondiEliminahttp://lapasticceriadichico.blogspot.it/
grazie Federico!
EliminaTi vengo a trovare.
L'ho copiata ed incollata sul mio blog così domani la preparo ti ho linkato.Grazie
RispondiEliminaGrazie a te!!!
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