Tornare a sentire quel profumo, quel sapore, che ci riporta indietro nel tempo e che ci fa sentire a casa ovunque noi siamo.

martedì 1 ottobre 2013

Torta pere e cioccolato al profumo di cannella



Cioccolato, pere e cannella...c'è poco da dire!
Secondo me è una delle torte più conosciute,chi di voi non l'ha mai fatta?
Mille versioni, ma comunque tutte superbe, qui la differenza la fanno gli ingredienti!
Questa è la mia ricetta, solo che le ho dato una nuova veste, lo confesso ho visto le foto girando su internet e subito me ne sono innamorata, dovevo solo trovare delle pere piccole piccole!



Torta pere e cioccolato al profumo di cannella

Ingredienti per 2 stampi da plumcake  delle dimensioni: larghezza 10 cm. lunghezza 22 cm.
  • 3 uova così divise: 1 intero più 2 tuorli e 2 albumi separati
  • 40 gr. di burro
  • 75 gr. di cioccolato fondente 70%
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di liquore alla cannella (o all'arancio dipende dai vostri gusti)
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 200 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • 6 pere piccole
Procedimento:
sciogliamo a bagnomaria, o al microonde, il burro con il cioccolato.
In una ciotola mettiamo 1 uovo intero i 2 tuorli, lo zucchero a velo e un pizzico di sale,mescoliamo bene bene;aggiungiamo il cioccolato e burro sciolti e amalgamiamo.
Ora uniamo la farina setacciata con il lievito e il cacao,  il liquore e alla fine gli albumi montati a neve.
Dividiamo l'impasto in due contenitori;laviamo le pere, tagliamo loro il fondo in modo che si possano tenere in piedi e le affondiamo nell'impasto.




Cottura:
forno preriscaldato a 160°-170° ventilato per circa 30 min. controllare sempre la cottura con uno
stecchino.


ingredeiente perduto


Con questa ricetta partecipo al contest "Profumi e sapori d' autunno"

E sempre con questa ricetta partecipo alla prima edizione del concorso Tiendeo "Ricette di Stagione"
e tutto il necessario lo trovate qui.

28 commenti:

  1. Ti dico solo che se l'avessi ora qui me ne mangerei mezza!!

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  2. Anche a me piace moltissimo l'abbinamento pere e cioccolato e trovo che la tua torta sia bellissima! Niente di complicato, ma l'effetto è assicurato.

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  3. complimenti ... la pera intera è veramente originale e bella esteticamente

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  4. Sublime presentazione!!!!! Quest'abbinamento poi è uno dei miei preferiti..l'ho fatto anche x una marmellata :-P
    Complimenti cara e buona serata <3
    la zia Consu

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  5. Mai fatta e mi incuriosisce assai, perchè è un trio formidabile! Che foto golose!

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  6. È un abbinamento fantastico...pochi giorni fa ne ho fatta anche una cremina che ci mangiamo a colazione con le fette biscottate
    Le pere intere all'interno sono deliziose!

    Notte
    Silvia

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    Risposte
    1. Immagino che goduria la tua crema, corro a vederla!!!
      Grazie!

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  7. Buona !sei geniale bel abbinamento

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  8. che te lo dico a fare? MA CHE TE LO DICO A FARE?!?!?! stupenda!
    baci
    Sandra

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  9. Ciao, arrivo da te grazie al contest di "Menta e Cioccolato" al quale anche io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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  10. strepitosa presentazione, il gusto poi non si discute neanche bravissima

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  11. Ciao Ti faccio i complimenti per la presentazione e per l' abbinamento degli ingredienti, ti ho conosciuto tramite il concorso Tiendeo, Ti seguo con piacere!!!
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

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  12. L'ho copiata ed incollata sul mio blog così domani la preparo ti ho linkato.Grazie

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