Con questa ricetta partecipo al contest" Chef per un giorno con olio Clara", ideato da Excellence Magazine in collaborazione con un prodotto meraviglioso marchigiano Olio Clara.
Ho avuto il piacere di conoscere Daniele Paci e ascoltandolo mentre parla di olio Clara mi fa venire in mente la citazione di G.Piovene, si decisamente questo prodotto è un "distillato" di profumi
"Le Marche sono un plurale.Se si volesse stabilire qual è il paesaggio italiano più tipico, bisognerebbe indicare le Marche… L’Italia, nel suo insieme è una specie di prisma nel quale sembrano riflettere tutti i paesaggi della Terra, facendo atto di presenza in proporzioni modeste e armonizzandosi l’un l’altro. L’Italia, con i suoi paesaggi, è un distillato del mondo, le Marche dell’Italia” (Guido Piovene, Viaggio in Italia)
- 83 ml olio extra vergine Clara
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di farina di mandorle grezze
- 100 g di farina 00
- 100 g cereali tostati (sesamo, girasole, lino).
- zeste limone
Ingredienti per la torta per una tortiera del diametro di circa 25 cm
- 115 g di tuorli ( circa 5 tuorli)
- 175 g uova intere (circa 3 uova)
- 200 g zucchero di canna integrale
- pizzico di sale
- zeste limone
- 145 g polvere di mandorle
- 200 g di farina 00
- 115 g olio Clara
- 2 mele pelate e ridotte a cubetti
nell'impastatrice metto tuorli, uova intere, zucchero, miele, sale, vaniglia e zeste di limone, faccio montare con fruste, poi incorporo con l'aiuto di una spatola molto delicatamente per evitare di smontare la massa, la polvere di mandorle, la farina e infine olio a filo.
In uno stampo rivestito con carta forno verso l'impasto, sopra a questo metto le mele ridotte a cubetti e sopra a questi il crumble cercando di formare delle grosse briciole.
Forno a 170° preriscaldato per 30 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Questa ricetta è davvero interessante, vorrei proprio poter fare l'assaggio ^_^
RispondiEliminaBuon we e complimenti!
Grazie Consuelo, buon fine settimana anche a te!!!
EliminaChe aspetto meraviglioso!!!!!!!!
RispondiEliminale torte alle mele sono le mie preferite e la tua ha un aspetto veramente invitante. Buona serata e grazie per i complimenti :) !!!
RispondiElimina