L'impasto è sempre quello.....pane a pasta dura, un pane a lievitazione naturale che è caratterizzato da una crosta croccante ed una mollica fitta fitta e morbida, è uno dei miei pani preferiti..
Vi ripropongo la ricetta presa dal blog di Paoletta alla quale ho apportato delle piccole modifiche:
Ingredienti:
1° impasto: da fare la sera precedente135gr. farina 0 (usate una farina con almeno 11% di proteine, io ho usato vital nature bio)
35 gr. pasta madre rinfrescata
70 gr. di acqua
2° impasto: il mattino dopo
465gr. farina 0
265 gr. acqua
1 cucchiaino malto
12.gr sale
Per il procedimento e cottura vi rimando al post che pubblicai un pò di tempo fa ......
La cosa diversa è la forma .
Generalmente la Couronne prima di essere infornata va girata e il sotto diventa sopra.....ma già da un pò pensavo ma come verrà la couronne alla rovescia???
Per la formatura vi rimando al post della couronne bordelaise.
Quindi ho messo l'impasto nella teglia , questa volta ricoperta con carta forno e l'ho cotta direttamente in teglia.
Poi volevo dargli un tocco romantico...allora poco prima di infornare sono andata alla ricerca di uno stencil piccolino...ricordavo di avere un fiorellino che avevo usato per fare una decorazione, l'ho appoggiato sul pane e spolverato con farina...non speravo che il fiorellino resistesse...invece eccolo qua....
... 1 sola parola! BELLISSIMA! complimenti
RispondiEliminaGrazie Tiziana sei sempre presente!!!
EliminaCiao Donatella :) questa corona è meravigliosa! Complimenti! Bravissima, un bacione e buona serata!
RispondiEliminaGrazie...mi piace questa giornata dedicata al pane!!!!
EliminaBuona serata anche a te!!!
Dona sei strepitosa lo sai vero? E questa couronne è davvero bellissima
RispondiEliminaAntonietta se continui così...poi mi abituo e mi devi fare i complimenti sempreeeee, grazie cara!
EliminaDirei che sei un'artista!
RispondiEliminaNoooooo.....assolutamente!!!!
EliminaSe vedessi come disegno...
Però questa volta ho stupito anche me stessa.
Grazie e buona giornata!
quale cosa gradita che una bella coroncina di pane cosi, ma sopratutto ha un cosi bell'aspetto di bontà
RispondiEliminaGrazie, si devo dire che è anche buono!!!
EliminaGrazie per essere passato.
Piacere di conoscerti,ma quanto bel pane(io adoro tutti i tipi di pane) ti sono venuti tutti benissimo.Diciamo che io non ho molta simpatia per il lievito madre,forse sarebbe più giusto dire che è il lievito madre a non avere simpatia per me ahahahahaah
RispondiEliminaA presto!
Ciao, piacere mio.....il lm è un pò impegnativo, ma quando lo conosci non lo eviti più.....si può panificare tranquillamente anche con lbirra...basta usarlo con moderazione!!
EliminaA presto e grazie!!
Bellissimo, mi piacciono i fiorini!
RispondiEliminaGrazie per la tu partecipazione al Word Bread Day. Spero di rivederti l'anno prossimo!
Grazie a te per averlo organizzazto...è stato un piacere partecipare!!!
EliminaBellissima couronne!Vado a cercare la ricetta. Auguri!!!!!!!! Antonietta (alias Azzurra)
RispondiEliminaGrazie Antonietta!
Eliminaanche questo è bellissimo!!!ciao Nadia
RispondiEliminaE allora devi provare anche questa!!!! Ciao
EliminaCiao, ricetta davvero bellissima, sicuramente da provare, speriamo...
RispondiEliminaCiao Anna grazie per essere passata.
EliminaHeló Donatella! Gratulálok a munkádhoz! Üdvözel: Terike Nézz be hozzám! http://szanter.blogspot.hu/2013/09/kreativ-zsemle.html#more
RispondiElimina카지노사이트
RispondiElimina바카라사이트
온라인카지노
온라인슬롯사이트