"Quanti modi di fare e rifare"
E questa volta si tratta di un dolce che si fa per la Pasqua a casa della nostra amica Francesca...una pastiera di maccheroni la preferita del nonno... e si sà i nonni hanno un gusto eccellente.
Grazie a Francesca per aver condiviso questa ricetta di famiglia, e che mi ha fatto scoprire un dolce che non avevo mai fatto e nemmeno mai assaggiato, ma che d'ora in poi sarà per me la "Pastiera del nonno di Francesca "
La pastiera di maccheroni
Ho eseguito alla lettera la ricetta di Francesca, ho solo ridotto un po' le dosi
Ingredienti:
- 85 gr. di capellini (pasta all'uovo)
- 166 gr. di latte
- 166gr. di zucchero
- 2 uova
- 16 gr. di strutto
- 16 gr. di cedro candito
- sale
- acqua fiori d'arancio
- strutto e farina per la teglia
Cuocere la pasta in acqua poco salata, scolarla ma non del tutto dovremmo lasciare un po' di acqua di cottura in modo da coprirla appena.
Aggiungiamo alla pasta il latte, strutto, zucchero poi le uova sbattute i canditi e l'acqua di fiori d'arancio a vostro piacere.
Versiamo l'impasto in una teglia del diametro di circa 20 cm. unta con strutto e leggermente infarinata, inforniamo nel forno preriscaldato statico a 200° per 45-50 min.si deve formare in superficie una crosticina croccante.
Ed ecco qua la pastiera di Francesca, un dolce semplice e veloce da fare ....molto gustoso.
Buon giorno Donatella e ben ritrovata!
RispondiEliminaOggi nelle nostre bellissime cucine aleggiano profumi fioriti ed deliziosi aromi pasquali!
Che meraviglia anche la tua versione della Pastiera di maccheroni, grazie per averla preparata con noi!
Colgo l'occasione per augurare a te e famiglia una buona Pasqua.
Ti ricordo il prossimo appuntamento, da non mancare assolutamente, del 6 di aprile con gli Strangula prievet' di Spery.
Un abbraccio
Cuochina
Grazie....peccato che sia già finita....una scusa per prepararne subito un'altra....buona Pasqua a voi tutti e come sempre è stato un piacere cucinare con voi tutte.
Eliminabellissima ti è venuta spettacolare complimenti
RispondiEliminaGrazie Elena, devo dire che questa pastiera mi ha veramnete stupito per i suoi profumi!!!
EliminaAnche io ho ridotto le dosi, perchè il mio colesterolo mi avrebbe urlato chissà che cosa.....però sono davvero soddisfatta!!! perfetta la tua pastiera!
RispondiEliminaEffettivamente le uova la fanno da padrona....ma si tratta di festeggiare la Pasqua.....per questa volta....
EliminaGrazie per essere passata!
Ciao Donatella :) Deve essere squisita, ti è venuta benissimo... davvero invitante! :) I miei complimenti, un abbraccio forte e buona giornata! :)
RispondiEliminaGrazie Valentina, è veramente sorprendente per gusto e profumo.
Eliminaciao Donatella, molto bella, anch'io ho ridotto e nonostante la riduzione è venuta enorme, ma buona...un saluto
RispondiEliminaInfatti ha una bella resa...grazie per essere passata!
EliminaBella anche questa tua versione! Brava!
RispondiEliminaBravissima! Chissà che buona!
RispondiEliminahttp://lemilleunapassione.altervista.org/
Si Laly veramente buona e gustosa.
EliminaGrazie.
bella anche la tua con la spolveratina di zucchero!! ciaooo
RispondiEliminaGrazie Vickyart per essere passata.
EliminaMolto elegante la tua pastiera, complimenti!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo Nadia.
EliminaBellissima e gratinatissima, la crosticina è davvero invitante!!
RispondiEliminaSi hai proprio ragione lo zucchero croccante è squisito!!!!
EliminaBella l'idea della pasta all'uovo, sarà diventata ancora più gustosa.
RispondiEliminaSì, anch'io penso che sia una versione molto elegante.
Grazie Anna ma soprattutto è buonissima, sono molto felice per aver scoperto questo dolce.
EliminaMa sai che anche da me diciamo sempre la pastiera del nonno....
RispondiEliminadavvero perfetta e sono contenta ti sia piaciuta
fra
Grazie a te Francesca, hai condiviso una ricetta di famiglia e un pò della tua "Famiglia" a tutti noi.
EliminaCiao Donatella, bellissima anche la tua pastiera! E' davvero facile e veloce da fare, tutta da gustare :) a presto
RispondiEliminaGrazie , abbiamo scoperto un dolce molto gustoso e profumato!!!
EliminaCiao Donatella,
RispondiEliminagolosa anche la tua versione, buona Pasqua!
Buona Pasqua anche a te e grazie.
EliminaOttima sicuramente anche con la pasta all'uovo! E ti è venuta una meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaCiao alla prossima :-)
Mi piace questa iniziativa e ci sto proprio prendendo gusto...grazie.
Eliminacomplimenti per la versione all'uovo e che belle foto...quella con gli ingredienti mi piace proprio! brava!
RispondiEliminaGrazie Elena, ho visto un sacco di pastiere e sono tutte veramente uniche...siamo state brave!!!
EliminaBella anche la tua versione, baci!
RispondiEliminaGrazie Stella....buona Pasqua.
Eliminastraodinaria!
RispondiEliminae chissa' che buona!
da provare!
bacio
Grazie Tiziana, è profumatissima!!!
EliminaComplimenti!!!! E' molto particolare come ricetta. ma sicuramente da provare!
RispondiEliminaGrazie Manuela, poi se la provi fammi sapere!!
Eliminasicuramente ^^
Eliminaarrivoooooo.
RispondiEliminaCiao Donatella,
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog ti ho lasciato il premio " the versatile blogger" vieni a prenderlo sul mio blog, baci http://lacucinadigiugen.blogspot.it/
Grazie Giulia!!!
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