Tornare a sentire quel profumo, quel sapore, che ci riporta indietro nel tempo e che ci fa sentire a casa ovunque noi siamo.

lunedì 11 marzo 2013

Torta salata da farcire......per il cestino del picnic






Come noterete questa volta ho avuto un decisivo aiuto nello scrivere questo post.....dal momento che il mio piccolo bimbo stava a casa a causa dell'influenza, ci siamo esercitati nella scrittura, tanto per non perdere la mano....in prima elementare il dettato è una cosa seria...così, ha trascritto per voi la ricetta di questa torta salata, molto gustosa e comoda che si può farcire in diversi modi e che possiamo mettere nel cestino del picnic....prima o poi arriverà questa primavera e non possiamo farci trovare impreparati.

Per comodità riporto ....


Torta salata da farcire

Ingredienti:
  • 300 gr. di farina 0
  • 3 uova intere
  • 3 pizzichi di sale
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 200 gr. di latte
  • 35 gr. di olio extra vergine oppure olio semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • pepe
Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova unendo il sale , pepe poi il parmigiano, latte , olio e alla fine farina e lievito ben setacciati.
Mettete l'impasto in una teglia ( 30 cm x 40 cm) foderata con carta forno e livellate bene l'impasto.
Infornate a 170° per circa 20-25 min. fate sempre la prova stecchino.



Lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà e farcite come più vi piace, io in genere uso salumi, oppure tonno maionese e carciofini,..... insomma sbizzarritevi.

24 commenti:

  1. questo genere di torte salate sono formidabili e qui fanno parte del menu' settimanale, sono un ottimo salva-cena !!

    carinissima la lista degli ingredienti scritta dal piccolo ;)

    RispondiElimina
  2. bellissima la ricetta scritta dal tuo cucciolo Donatella! :)
    sarà un bellissimo ricordo anche tra qualche anno :) da conservare gelosamente!!!
    mi piace tanto anche questa ricettina..da tenere presente per picnic e non solo!! se il tempo si decide a cambiare e arriva il sole, inizierò ad andarmene al parco nella pausa pranzo..e quest'idea merita!!!! :)
    baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Milena, purtroppo il tempo passa e loro crescono velocemente...purtroppo per me....poi quando la provi mi fai sapere che ne pensi!!!!

      Elimina
  3. http://www.cucinarechepassione.com/2013/03/very-inspiring-blog-award.html c'è un premio per te :P

    RispondiElimina
  4. Ma che buona idea, come una focaccia!!
    Da copiare!!

    RispondiElimina
  5. CHE BELLA QUESTA IDEA DI FARSI AIUTARE DAL PICCOLO!!!GENIALE COME LA RICETTA!

    RispondiElimina
  6. Mi piace molto il tuo blog ti ho lasciato il premio " The versatile blogger" vieni a prenderlo nel mio blog,www.quintosensogusto.blogspot.it

    RispondiElimina
  7. ottima idea idea questa torta da farcire!! complimenti per il tuo blog!! davvero simpatico e pieno di ricette originali! mi unisco con piacere ai tuoi followers...se ti fa piacere passa da me per una visita!! grazie e a presto!!!<3
    http://kettiskingdom.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. Ciao Ketti, grazie per il tuo apprezamento...corro subito da te!!!

    RispondiElimina
  9. La teglia 30x40 a quale corrisponde se la volessi fare su uno stampo tondo?rimane sottile per tagliarla? Grazie

    RispondiElimina
  10. La teglia 30x40 a quale corrisponde se la volessi fare su uno stampo tondo?rimane sottile per tagliarla? Grazie

    RispondiElimina
  11. Donatella Bartolomei grazie!quindi verra alta?dovro controllare la cottura

    RispondiElimina
  12. Donatella Bartolomei grazie!quindi verra alta?dovro controllare la cottura

    RispondiElimina
  13. Ciao Donatella, mi chiamo Cristina e sono umbra con una cucina che, come sai, si avvicina molto a quella marchigiana e leggere le tue ricette mi fa sentire a casa... Ti volevo fare i complimenti e ringraziare sia per questa (stupenda) che per le altre ricette che proponi, una più buona e intrigante dell'altra! A presto, Cristina

    RispondiElimina
  14. Ciao Cristina non dai quanto mi fanno piacere le tue parole.
    Grazie mille e a presto.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...