Questa volta la ricetta del Pollo e peperoni, connubio perfetto, ci viene "offerta" da Fr@, blog
"Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri"
Io adoro il pollo con i peperoni e lo faccio molto spesso, ma da un po' avevo voglia di provare un piatto messicano che ha proprio questi come ingredienti principali ed ecco qua le mie
Fajitas di pollo
Vi serviranno le tortillas circa 8-10 per 4 persone, dipende dagli appetiti; (il prossimo post sarà dedicato proprio alle tortillas) sicuramente ci sta benissimo la panna acida per accompagnare il tutto, quindi partiamo proprio da questa.
Ingredienti per la panna acida:
- 100 ml di panna fresca liquida
- 100 g di yogurt magro ( non il tipo dolce)
- 1 cucchiaio di succo di limone
Per il pollo e peperoni:
ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- 2 peperoni medi o già cotti e "spellati" oppure crudi
- sale
- olio extra vergine
- prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di spezie per tacos e burritos cannamela ( peperoncino, cumino, paprika dolce, origano, pepe nero, aglio e cipolla)
- 1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
- la buccia grattugiata e il succo di un lime
- circa 200 ml di birra o comunque la quantità necessaria per coprire la carne
Preparazione:
tagliamo il pollo a listarelle larghe circa 1 cm mettiamole in una ciotola con gli ingredienti della marinatura e lasciamola riposare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario scoliamo la carne conservando la marinatura.
In una padella bella larga mettiamo dell'olio extra vergine e quando è ben calda uniamo le striscioline di pollo e cuociamo a fuoco vivace, se la carne si asciuga troppo uniamo la marinatura conservata, continuiamo a cuocere sempre mescolando sino a che la carne formi una leggera crosticina.
Se usate peperoni crudi, tagliateli a listarelle e uniteli al pollo nella padella.
Nel caso usiate i peperoni già cotti li aggiungete quasi a fine cottura.
Aggiustate di sale e il vostro pollo è pronto, non vi resta che scaldare le tortillas che avrete avvolto in un canovaccio mettendole così direttamente in forno, un cucchiaio di panna acida e spolveratina di prezzemolo tritato.
Buongiorno carissima Donatella!
RispondiEliminaPrima di tutto, io, Anna e Ornella, ti ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la tua meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni!
Continuiamo con l'augurarti un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
Un abbraccio grande
Cuochina
é sempre un piacere partecipare....e buone vacanze a voi tutte!!
RispondiEliminaCi rivediamo a settembre!!!
interessantissima la tua versione col petto!!! a me questa ricetta è piaciuto molto e sicuramente la replicherò, magari seguendo anche questo tuo post per averne una versione più simpatica
RispondiEliminaSi era da un po che la volevo provare e ho colto l'occasione!!
Eliminagrazie
Squisito Donatella! Una vera bontà. Buone vacanze, a presto :)
RispondiEliminaGrazie cara e buone vacanze anche a te
EliminaEccolo qui il polletto con i peperoni! Se lo vedesse il marito mi chiederebbe di prepararlo domani sera...
RispondiEliminae allora....forza forza!!!!
Eliminagrazie cara
Non ci crederai ma pure io avevo pensato a questo piatto messicano, poi però ho optato per il tajine marocchino! Sei stata brava a fare la panna acida in casa e ad utilizzare le spezie e la birra nella marinatura
RispondiEliminaUn abbraccio
Ho visto la tua versione e me ne sono innamorata devo solo comprare la tajine.....
EliminaGrazie e buone vacanze
Golosissima la tua interpretazione del pollo coi peperoni (nella wish list abbiamo le fajitas già da un po', ottima la tua idea da replicare) buone vacanze e alla prossima!
RispondiEliminaGrazie e buone vacanze anche a voi!!!
EliminaQuesta versione la voglio provare. Mi stuzzica molto.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato. Buone vacanze.
Grazie a te per questa splendida ricetta, lo trovo un piatto unico ricco di sapore e molto invitante e' stato un piacere!!!
EliminaBuone vacanze
Molto interessante idearne l'abbinamento e renderlo un piatto cosi completo e conviviale...da provare assolutamente!
RispondiEliminaGrazie mille è stato un vero piacere cucinare con tutte voi.
EliminaBuone vacanze
ma che ideona..mio figlio ne sarebbe contentissimo... devo assolutamente copiarti! un bacione e buone vacanze!
RispondiEliminaGrazie Elena...tuo figlio ha ottimi gusti!!!
EliminaBuone vacanze
adoro le Fajitas di pollo, brava! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille e buone vacanze
EliminaFavolosa la lettura in chiave messicana!!!! un piatto davvero delizioso, stuzzicante e goloso, complimenti!!!!
RispondiEliminaBuone vacanze!!!
A presto ....
Grazie Aisja
Eliminabuone vacanze
Che bella idea la traformazione in fahitas! A mio marito piace tanto la cucina messicana e avevo in mente di preparare le fahitas, si intende che ti copio!
RispondiEliminaBuona estate e alla prossima!
Ma si facciamoli contenti sti mariti....poi fammi sapere se gli sono piaciute
EliminaGrazie
Mamma mia che delizia! Questo è un super piatto! Complimenti e buone vacanzessssss!
RispondiEliminaGrazie e buone vacanzeeee
Eliminaciao Donatella, pianin pianino siamo arrivate!
RispondiEliminaMA CHE SPETTACOLO!!
La tua versione è una meraviglia...guarda andiamo a fare la spesa e
per domani a pranzo copiamo la tua ricetta!
COMPLIMENTI! E GRAZIE PER L'idea:
un bacio dalle 4 apine..e buona estate
Ma grazie a voi e poi fatemi sapere che ve ne pare!!!!
EliminaBuone vacanze
Che idea divertente e saporita hai avuto...complimenti!!!
RispondiEliminaA presto!!!