Tornare a sentire quel profumo, quel sapore, che ci riporta indietro nel tempo e che ci fa sentire a casa ovunque noi siamo.

giovedì 6 febbraio 2014

Per quanti modi di fare e rifare "Tucèn ed fa' sol e ov " a modo mio.







Ed ecco di nuovo l'iniziativa Quanti modi di fare e rifare , questo mese siamo ospiti di "La stufa economica" con la splendida ricetta "Tucèn ed fa' sol e ov" Sughetto di fagioli e uova.

Allora, a casa mia in genere si fa una cosa simile, solo che al posto dei fagioli usiamo i piselli, il pomodoro a volte c'è e a volte non c'è, e l'uovo viene rotto direttamente nel sughetto dei piselli.

Uova e piselli stanno benissimo insieme e se li servite direttamente nella cocotte farete un figurone!

Ingredienti per 4 persone:
Materiale occorrente 4 cocottine che possano andare in forno
  • 4 uova intere
  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • burro
  • sale e pepe
  •  cipolla carota….
  • brodo vegetale o acqua o salsa di pomodoro
Procedimento:
In una padella lasciate fondere un pò di burro con le verdure tagliate a tocchetti, unite i piselli e un po' d'acqua, oppure della passata di pomodoro,sale e pepe; non terminate la cottura ma lasciateli leggermente croccanti.
Quando i piselli sono pronti li dividiamo nelle 4 cocotte poi con un cucchiaio creiamo una piccola fossetta al centro e delicatamente facciamoci scivolare l’uovo, aggiustare di sale e pepe.
Trasferiamo in forno caldo a 200° per circa 25 min. comunque controllate la cottura perchè dovrete decidere se volete un albume rappreso e il tuorlo morbido oppure più cotto.
Un secondo piatto nutriente e gustoso, ingredienti semplici tipici di una cucina povera ma buona.

E l'appuntamento per la prossima ricetta con Quanti modi di fare e rifare è....





31 commenti:

  1. Buongiorno cara Donatella,
    e siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
    Un abbraccio mondiale!
    La Cuochina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' sempre un piacere partecipare alla vostra iniziativa, questa ricetta mi ha fatto scoprire che dopo tutto la cucina è un comune denomitatore che unisce tutta l'Italia e tutte le case delle cuochine!

      Elimina
  2. Una bellissima e buonissima reinterpretazione!

    RispondiElimina
  3. Buonissima idea coi piselli!!! :-) da provare (magari col pomodoro!!!)

    RispondiElimina
  4. Si anche con iul pomodoro sò buonissimi!!!

    RispondiElimina
  5. Buono con i piselli e la presentazione è carinissima!

    RispondiElimina
  6. Proverò anch'io con i piselli la tua versione e molto elegante complimenti !!!!
    Un bacione :-)))

    RispondiElimina
  7. Ciao questa e una ricetta buona veloce,e già io conosco ma diversamente io la faccio in pentola .è il piatto preferito di mia figlia.devo provarla come fai tu.ciao un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Florenzia anch'io spesso la faccio in pentola ma se hai ospiti così è più carinoooo!
      Grazie

      Elimina
  8. Si hai proprio ragione infatti voglio provarla con le cocotte

    RispondiElimina
  9. Buonissimo coi piselli, da rifare!!! Alla prossima!

    RispondiElimina
  10. Che bei ricordi!!! anche mia nonna faceva uova e piselli (e senza pomodoro!) ....un salto nel passato, grazie di cuore!

    RispondiElimina
  11. Uova e piselli un'altra variante gustosissima!
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

    RispondiElimina
  12. Giusto mi hai dato una bella idea, la prossima volta li faccio con i piselli anche io :-D

    RispondiElimina
  13. Giusto, uova e piselli, un classico, ottima idea, complimenti !!! La presentazione è troppo carina!!!!
    Presto ....

    RispondiElimina
  14. anche tu i piselli...pure io!!! ma con tonno e fagioli... in pratica di tutto e di più! bacioni!

    RispondiElimina
  15. cisao Donatella,
    che delizia!
    Ci piace tutto ...tanto e allora ci fermiamo qui e facciamo una bella scarpetta..guarda il tuorlo morbido della foto è il nostro preferito!
    Complimenti bellissima la presentazione
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  16. Che simpatica questa variante....
    mi piace
    francesca

    RispondiElimina
  17. ciao Donatella, mi piace questa variante e sicuramente la proverò!!! alla prossima ricetta

    RispondiElimina
  18. Ciao Donatella, che buona questa versione coi piselli! La provero!
    Alla prossima!

    RispondiElimina
  19. Io questi pisellini ce li vedo proprio bene...

    RispondiElimina
  20. Buonissimo con i piselli! La presentazione nella cocottina è fantastica!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...