Ed ecco di nuovo l'iniziativa Quanti modi di fare e rifare , questo mese siamo ospiti di "La stufa economica" con la splendida ricetta "Tucèn ed fa' sol e ov" Sughetto di fagioli e uova.
Allora, a casa mia in genere si fa una cosa simile, solo che al posto dei fagioli usiamo i piselli, il pomodoro a volte c'è e a volte non c'è, e l'uovo viene rotto direttamente nel sughetto dei piselli.
Uova e piselli stanno benissimo insieme e se li servite direttamente nella cocotte farete un figurone!
Ingredienti per 4 persone:
Materiale occorrente 4 cocottine che possano andare in forno
- 4 uova intere
- 500 g di piselli freschi o surgelati
- burro
- sale e pepe
- cipolla carota….
- brodo vegetale o acqua o salsa di pomodoro
In una padella lasciate fondere un pò di burro con le verdure tagliate a tocchetti, unite i piselli e un po' d'acqua, oppure della passata di pomodoro,sale e pepe; non terminate la cottura ma lasciateli leggermente croccanti.
Quando i piselli sono pronti li dividiamo nelle 4 cocotte poi con un cucchiaio creiamo una piccola fossetta al centro e delicatamente facciamoci scivolare l’uovo, aggiustare di sale e pepe.
Trasferiamo in forno caldo a 200° per circa 25 min. comunque controllate la cottura perchè dovrete decidere se volete un albume rappreso e il tuorlo morbido oppure più cotto.
Un secondo piatto nutriente e gustoso, ingredienti semplici tipici di una cucina povera ma buona.
E l'appuntamento per la prossima ricetta con Quanti modi di fare e rifare è....
Pici all'aglione di Stella.
Buongiorno cara Donatella,
RispondiEliminae siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
Un abbraccio mondiale!
La Cuochina
E' sempre un piacere partecipare alla vostra iniziativa, questa ricetta mi ha fatto scoprire che dopo tutto la cucina è un comune denomitatore che unisce tutta l'Italia e tutte le case delle cuochine!
EliminaUna bellissima e buonissima reinterpretazione!
RispondiEliminaGrazie Arianna
EliminaBuonissima idea coi piselli!!! :-) da provare (magari col pomodoro!!!)
RispondiEliminaSi anche con iul pomodoro sò buonissimi!!!
RispondiEliminaCon i piselli è ottimo.
RispondiEliminaBuono con i piselli e la presentazione è carinissima!
RispondiEliminaGrazie mille.
EliminaProverò anch'io con i piselli la tua versione e molto elegante complimenti !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Grazie Nadia.
EliminaCiao questa e una ricetta buona veloce,e già io conosco ma diversamente io la faccio in pentola .è il piatto preferito di mia figlia.devo provarla come fai tu.ciao un bacio
RispondiEliminaSi Florenzia anch'io spesso la faccio in pentola ma se hai ospiti così è più carinoooo!
EliminaGrazie
Si hai proprio ragione infatti voglio provarla con le cocotte
RispondiEliminaBuonissimo coi piselli, da rifare!!! Alla prossima!
RispondiEliminaGrazie Vittoria!
EliminaChe bei ricordi!!! anche mia nonna faceva uova e piselli (e senza pomodoro!) ....un salto nel passato, grazie di cuore!
RispondiEliminaMa grazie a te!!!
EliminaUova e piselli un'altra variante gustosissima!
RispondiEliminaA rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
A prestoooo e grazie.
EliminaGiusto mi hai dato una bella idea, la prossima volta li faccio con i piselli anche io :-D
RispondiEliminaGrazie Stella ciao!!!!
EliminaGiusto, uova e piselli, un classico, ottima idea, complimenti !!! La presentazione è troppo carina!!!!
RispondiEliminaPresto ....
anche tu i piselli...pure io!!! ma con tonno e fagioli... in pratica di tutto e di più! bacioni!
RispondiEliminacisao Donatella,
RispondiEliminache delizia!
Ci piace tutto ...tanto e allora ci fermiamo qui e facciamo una bella scarpetta..guarda il tuorlo morbido della foto è il nostro preferito!
Complimenti bellissima la presentazione
Un bacio dalle 4 apine
Che simpatica questa variante....
RispondiEliminami piace
francesca
ciao Donatella, mi piace questa variante e sicuramente la proverò!!! alla prossima ricetta
RispondiEliminaCiao Donatella, che buona questa versione coi piselli! La provero!
RispondiEliminaAlla prossima!
Io questi pisellini ce li vedo proprio bene...
RispondiEliminaBuonissimo con i piselli! La presentazione nella cocottina è fantastica!
RispondiElimina