Giallo , rosso e verdone, non è l'inizio di un film ma un gioco di parole in onore di un ortaggio dono questa stagione estremamente calda, talmente buono da far dimenticare il sole cocente.
Il peperone di Carmagnola un prodotto da valorizzare, un ingrediente molto versatile, lo adoro arrosto con le olive, semplicemente gratinato, come condimento per la pasta, insomma sono mille le sue applicazioni e per questa occasione ho deciso di andare un po' oltre e fare un dessert.
"Con questa ricetta partecipo al contest "Peperone di Carmagnola: 70 anni in 70 ricette".
In collaborazione con
http://www.ristorantidellatavolozza.it/ |
https://www.aifb.it/ |
Dosi per 6 persone
- 60 g di purea di peperone (giallo, rosso e verde)
- 60 g di albume
- 35 g di olio di girasole
- 15 g di tuorlo
- 55 g di farina auto lievitante
- 40 g di zucchero semolato
- pizzico di sale
Eliminare con un pelapatate la buccia dei peperoni, ridurre in cubetti e cuocere al microonde sino a che non risultino morbidi.
Frullare con un mixer
sino a ridurre in purea.
In un contenitore alto
e stretto introdurre la purea, albume, tuorlo e mescolare con un mixer, unire
poi la farina, lo zucchero e il sale, mescolare
e infine mentre il mixer è in funzione unire l’olio a filo.
Emulsionare sino ad
ottenere un composto morbido e leggermente montato.
Suddividere il
composto in contenitori adatti al microonde e cuocere alla massima potenza per
1’ e 30’’. Appena estratti i contenitori vanno capovolti su una griglia in modo
che la spugna abbia modo di asciugarsi senza collassare.
Per la salsa di pesche gialle
Per il pralinato di noci
- 2 pesche a pasta gialla
Per il pralinato di noci
- 50 g di noci sgusciate
- 50 g di zucchero
Per decorare caramello, fiori di nasturzio e foglie.